报修电话Repair phone

主城区均设维修网点

就近原则、统一调配

维修项目

  • 泰州海尔冰箱维修
  • 泰州海尔洗衣机维修
  • 泰州海尔售后维修
您现在的位置是:首页 > 基本常识

三季度海尔冰箱姜堰服务获民意好口碑第一

作者:dai123ID:1网址:泰州海尔冰箱维修

三季度海尔冰箱姜堰服务获民意好口碑第一

  千龙网北京12月5日讯 千龙网·中国首都网(千龙网舆情产品发展中心)作为国家统计局中国统计信息服务中心(CSISC)战略合作单位受权发布《2014年三季度中国冰箱品牌口碑研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》依据品牌声量采集标准,筛选了30个在市场上表现较为活跃的冰箱品牌作为报告研究对象,从品牌知名度、消费者互动度、质量认可度、企业美誉度、产品好评度及品牌健康度等六个维度对这些品牌2014年三季度的表现作出了公平监测和评价。这些品牌分别是:海尔、容声、美的、美菱、海信、西门子、奥马、卡萨帝、新飞、伊莱克斯、三星、松下、惠而浦、LG、TCL、统帅、博世、澳柯玛、帝度、康佳、星星、荣事达、韩电、东芝、夏普、小天鹅、晶弘、华凌、三洋、上菱。

  3季度数据显示,在30个冰箱品牌中,海尔冰箱虽然在品牌健康度方面拉分不少,但其他指标总体表现良好,网络口碑指数再次获得第一,其次是美的冰箱,虽然没有在某个维度上获得第一,但其各维度表现均衡靠前,奥马冰箱较上个研究周期表现下降一个名次,但是凭借较高的好评度位列第三;总体来看榜单前四的品牌网络口碑指数较高,从第五名之后各个品牌口碑总指数之间的差距缩小,各个品牌在具体维度上的品牌口碑塑造还有很多作为空间,而号称高端家电品牌的卡萨帝表现欠佳,本季滑出民意好口碑TOP20。

  品牌知名度方面,海尔冰箱的品牌知名度最高,美的紧随其后,两者之间的差距较小,而西门子排名第三,与美的有较大落差,从西门子之后各个品牌知名度之间的差距缩小;总体来看,冰箱品牌知名度指数以老牌冰箱品牌为主,网络品牌知名度大部分受线下渠道的影响,冰箱生产企业在网络上的品牌知名度塑造以媒体的新闻报道为主,网民自发信息为辅,冰箱生产企业主动的品牌知名度塑造亟待加强。

  品牌消费者互动方面,海尔再次获得第一名,这很大程度上得益于其对自媒体营销的重视,微博、微信以及论坛BBS等自媒体讨论信息中,关于海尔冰箱的讨论要远远大于其他品牌;除海尔以外,星星冰箱在本研究期间也有较好的表现,排名第二;三星冰箱的互动度指数排名第三,但与其他品牌之间的差距较小,不足以稳定维持现有地位。

  质量认可度方面,海尔和三星在质量认可度指数上的差距在伯仲之间,海尔冰箱以微弱优势领先后者,消费者对于海尔冰箱的认可是海尔冰箱多年积累的结果,而对韩国三星冰箱这一舶来品的认可一方面因为良好产品体验,另一方面是其他产品系列的口碑外溢;冰箱其他品牌中,LG冰箱的质量认可度较高,各个品牌质量认可度与海尔、三星有较大差距,但彼此之间差距不大,较上一研究期间位次互有更迭。

  企业美誉度方面,海尔再次在该维度获得第一的好成绩,承担起企业的社会责任是获得美誉的关键,海尔冰箱对于慈善、捐赠以及技术的创新走在行业前列,在本研判期内获得骄人成绩,美的冰箱紧随其后,企业美誉度中前七名都有较好的企业美誉度指数;其他冰箱生产企业对于企业美誉也有一定的重视,比上不足比下有余,还有较大的提升空间。

  品牌产品好评度上,奥马冰箱号称冰箱行业的“小米”,在本研判期内再次获得产品好评度第一的成绩,一方面得益于其准确的品牌定位,另一方面其对互联网销售的重视要比其他品牌大;海尔冰箱的好评度,也有优异表现,位列第二;美的与海尔有较大差距,位列第三,冰箱品牌好评度从第10名后,其他品牌之间的好评度差距较小。

  品牌健康度方面,海尔企业品牌统帅冰箱的健康度指数最高,榜单中的品牌的健康度指数都比较高,消费者对这些品牌的投诉以及品牌的负面信息较少,而在其他维度表现良好的一些品牌,也不免有负面信息缠身,其中海尔负面信息最多,健康度指数为-2.08。

  2014三季度冰箱行业品牌网络口碑TOP 10构成解析

  网络口碑指数构成上,海尔、美的的品牌口碑指数构成比较平均,海尔的健康度指数对期总指数的负面影响还是比较大的,排名第三的奥马冰箱的口碑指数构成主要来源于优异的产品好评度指数,其他维度占比较小,将会导致口碑指数的不稳定,本研究期间较上一期间下降一个名次,也部分说明了这个问题,若能在其他维度发力,将能更好的巩固其在网民中的口碑,下图是几个品牌的构成明细图: